Dr. Dirk YP. Runtuboy Resmi Dilantik sebagai Pejabat Pelaksana Tugas Dekan Fakultas Teknik.

Rektor Universitas Cenderawasih, Dr. Oscar O. Wambrauw, S.E., M.Sc.Agr, secara resmi melantik Dr. Dirk YP. Runtuboy, S.Pd., M.Kes., sebagai Pejabat Pelaksana Tugas Dekan Fakultas Teknik, menggantikan pejabat sebelumnya, Dr. Ir. Johni Jonathan Numberi, M.Eng., IPM., ASEAN.Eng. Pelantikan ini dilakukan pada hari Selasa, 22 Oktober 2024, di ruang rapat pimpinan lantai III Rektorat.

Dalam sambutannya, Rektor menyampaikan bahwa pelantikan ini merupakan bagian penting dari proses akademik di fakultas. Masa tugas Dr. Dirk YP. Runtuboy sebagai PLT Dekan akan berlangsung selama tiga bulan, hingga 25 Januari 2025, untuk melaksanakan tugas dan tanggung jawabnya ke depan. Rektor juga mengucapkan terima kasih kepada dekan Fakultas Teknik periode 2020-2024 atas dedikasi dan kinerja yang telah ditunjukkan, yang telah membawa perkembangan signifikan dalam kualitas akademik, penelitian, pengabdian masyarakat, serta manajemen tata kelola di lingkungan Fakultas Teknik.

Saat ini, Fakultas Teknik memasuki masa transisi menuju pemilihan Dekan Definitif. Tugas utama PLT Dekan yang baru dilantik adalah mempersiapkan dan mengawal proses pemilihan tersebut. Rektor berharap proses ini dapat berjalan dengan baik, transparan, dan demokratis, sehingga dapat memilih pemimpin yang mampu membawa kemajuan bagi Fakultas Teknik.

Pelantikan diakhiri dengan ucapan selamat kepada Dr. Dirk YP. Runtuboy, dilanjutkan dengan sesi foto bersama antara PLT Dekan terpilih, dekan sebelumnya, rektor, dan para pimpinan lembaga.

Dengan semangat baru dan komitmen yang tinggi, diharapkan Fakultas Teknik dapat terus berkembang dan mencapai prestasi yang lebih gemilang di masa depan. ***

(PW)