Warta Uncen

Sukses Gelar Road to 9th IndonesianNEXT, Universitas Cenderawasih Pacu Talenta Digital Mahasiswa.

Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Cenderawasih sukses menggelar kegiatan Road to 9th IndonesianNEXT di Aula FEB , diikuti oleh 200 peserta dari sembilan fakultas di UNCEN serta perwakilan Universitas Yapis Papua (UNIYAP). Kamis, 20 Februari 2025.

Acara ini menghadirkan para pemateri inspiratif dari alumni IndonesianNEXT, seperti Dicky Sukmana (Head Mentor NextDev), Rifky Syabani (Strategic Communications Manager Telkomsel), Muharlis (Vice President Consumer Business Area Pamasuka Telkomsel), dan Lusyana Wibisono (Alumni 5th IndonesianNEXT & UNCEN).

Kegiatan ini Road to 9th IndonesianNEXT bertujuan membekali mahasiswa atau NEXT People dengan wawasan dan keterampilan di bidang digital melalui On-Site Training, DigiTalks bersama pakar, serta berbagi pengalaman langsung dari alumni. Program ini menjadi wadah bagi mahasiswa Papua untuk menyiapkan diri menghadapi tantangan global dan bersaing di industri digital.

Godo Intan (General Manager Mobile Telkomsel) yang turut hadir pada kegiatan ini, menegaskan komitmen Telkomsel dalam mendukung pendidikan melalui IndonesianNEXT. “Sejak 2016, lebih dari 8.600 peserta telah bergabung, dan 6.800 di antaranya berhasil meraih sertifikasi sebagai bukti kompetensi di dunia kerja. Kami berharap mahasiswa UNCEN dapat memanfaatkan kesempatan ini untuk berkontribusi bagi kemajuan Papua dan Indonesia,” ujarnya.

Ia juga menyampaikan kebanggaannya terhadap UNCEN sebagai mitra strategis yang turut mendorong inovasi digital. “UNCEN telah membuktikan dedikasinya melalui kolaborasi dengan Telkomsel. Semoga IndonesianNEXT menjadi langkah awal untuk melahirkan talenta digital terbaik dari Tanah Papua,” tambah Godo.

Daniel Ayub Dawan, S.E., M.M. (Pembantu Dekan III FEB) menyoroti pentingnya kegiatan ini untuk meningkatkan daya saing mahasiswa. “Di era digital, penguasaan keterampilan dan talenta digital adalah kunci sukses. Manfaatkan kesempatan ini dengan maksimal, ikuti seluruh sesi, dan jangan ragu bertanya kepada pemateri,” pesannya.

Kegiatan ini mendapat respons positif dari peserta. Salah satu mahasiswa FEB menyatakan, “Materi dari para praktisi langsung sangat membuka wawasan kami tentang peluang di industri digital, terutama cara memulai karier melalui program IndonesianNEXT.”

Road to 9th IndonesianNEXT di UNCEN menjadi bukti kolaborasi sinergis antara dunia pendidikan dan industri untuk mempersiapkan generasi muda Papua yang kompeten, kreatif, dan siap bersaing di tingkat global. Dukungan berkelanjutan dari Telkomsel melalui program ini diharapkan dapat melahirkan lebih banyak inovator digital yang membawa dampak positif bagi masyarakat.  ***

 (PW)

Loading

Tags