Dies Natalis Ke-23 Fakultas Teknik.

Kamis, 11 September 2024. Fakultas Teknik Universitas Cenderawasih merayakan Dies Natalis Ke-23 dengan acara syukuran yang berlangsung di halaman kampus. Tema Dies tahun ini adalah “Mempererat Keharmonisan serta Meningkatkan Inovasi Pendidikan, Pengajaran, Penelitian, dan Pengabdian Menuju Fakultas Teknik yang Unggul.”

Dekan FT, Dr. Ir. Johni Jonathan Numberi, M.Eng.,IPM.,ASEAN.Eng.  bersama ketiga Pembantu Dekan, para dosen, seluruh civitas akademika fakultas, mahasiswa bahkan alumni juga hadir memeriahkan syukuran dies.

Dalam sambutannya, Dr. Johni Numberi menyampaikan bahwa berkat kasih, kemurahan, dan kebaikan Tuhan, Fakultas Teknik kini genap berusia 23 tahun. Ketika pertama kali berdiri di tahun 1998, Fakultas Teknik hadir dengan Program Diploma Tiga (D-3). Tahun 2001 mulai membuka program S-1. Saat ini.

Saat ini Fakultas Teknik telah berkembang pesat, dan kita dapat menikmati pendidikan di berbagai jenjang, mulai dari Diploma 3, Sarjana, hingga Program Magister, jelasnya.

Beliau juga menekankan bahwa setelah 23 tahun berdiri, Fakultas Teknik telah mencetak banyak generasi muda berbakat. Oleh karena itu, sebagai mahasiswa dan alumni, kita memiliki tugas dan tanggung jawab yang sama, yaitu menjaga dan merawat fakultas ini agar tetap menjadi berkah dan memberikan manfaat bagi kita semua. Selain itu, kita juga harus bertanggung jawab untuk terus mengembangkan ilmu pengetahuan dan berkontribusi bagi kemajuan teknologi di masa depan.

Selanjutnya dilakukan pemotongan kue dan tumpeng oleh Dekan Teknik bersama istri, didampingi beberapa pimpinan dan staf. kemudian pelepasan balon gas dan panggung hiburan. ***

(pw)