Jelang KKN Tematik, Pimpinan Uncen Bertemu Dengan Pj. Bupati Jayapura.

Kamis, 13 Juni 2024. Program Kuliah Kerja Nyata (KKN) Universitas Cenderawasih tahun ini direncanakan akan dilaksanakan di Kabupaten Jayapura. Dalam rangka  program tersebut, Pimpinan Uncen melakukan audiensi bersama Penjabat Bupati untuk mengselaraskan jadwal kegiatan penerimaan mahasiswa KKN dengan agenda Pemkab. Jayapura.

Pertemuan berlangsung di Pendopo Bupati Jayapura yang diterima langsung oleh Pj. Bupati, Triwarno Purnomo, S. STP., M.Si. Pihak Uncen yang hadir adalah Pembantu Rektor Bidang Akademik, Dr. Dirk Y.P. Runtuboi, S.Pd. M.Kes. Ketua Panitia KKN, Dr. Yusak Elisa Reba, S.H., M.H. Pembantu Dekan II FIMPA, Dr. Rer.Nat . Hendritte Loisa Ohee, S.Pd., M.Si. serta Koordinator Kerjasama dan Humas , Ir. Nurtanti Irianawati Handono, M.Si dan Sub Koordinator Kerjasama dan Humas, Flora Elisabet Ohee S.Sip., M.AP.

Dr. Yusak menyampaikan tentang persiapan yang sudah dilakukan kepada 200 lebih mahasiswa Uncen dari 9 Fakultas yang tergabung dalam KKN Tematik. Rencana penyerahan dari pihak Uncen ke Pemerintah Kabupaten Jayapura pada tanggal 23 Juli 2024.

Dr. Dirk Runtuboi sebagai pimpinan universitas yang bertanggung jawab dengan bidang akademik, dimana KKN merupakan salah satu program akamedik menyampaikan bahwa di Bulan Mei yang lalu  sudah bersurat dan pada kesempatan ini kami bisa bertemu langsung dengan Penjabat Bupati.  Sesuai dengan yang telah dijelaskan Ketua Panitia KKN, kami berharap Pemkab Jayapura dapat menerima mahasiswa/i Uncen yang akan melaksanakan KKN  selama 3 minggu di Kabupaten Jayapura.

Pj. Bupati , Triwarno Purnomo menyambut baik rencana pelaksanaan program KKN dari Uncen dan siap menerima kehadiran mahasiswa, namun waktu yang direncanakan untuk penerimaan akan dibicarakan lagi karena bertepatan dengan agenda Pemkab di tanggal tersebut.

Triwarno sangat berterimakasih karena kehadiran mahasiswa KKN nantinya akan membantu Masyarakat dari berbagai aspek, salah satunya di bidang Kesehatan. Dikatakannya bahwa mahasiswa akan ditempatkan di Distrik Sentani Timur, Sentani Kota, Distrik  Ebungfa Sentani Tengah  dan Distrik Waibu. Mengenai penempatan ke 4 wilayah itu akan ditangani oleh Asisten I Bidang pemerintahan Sekda Kabupaten Jayapura , Elvina Situmorang, S.STP., M.KP. ***

(FO/YT)