Keerom Akan Jadi Lokasi KKN Tematik, Panitia Koordinasi Dengan Pemkab.

Rabu, 26 Juni 2024. Panitia Pelaksana KKN Tematik Uncen Tahun 2024 bertemu dengan Pemerintah Kabupaten Keerom untuk audensi terkait rencana Uncen akan menurunkan mahasiswa KKN pada akhir bulan Juli nanti. Plh. Sekda Keerom, Lukas Saranga, S.Sos. didampingi oleh Ven Wairata, SE, M.Si. Kadis Kominfo Kab. Keerom menerima panitia KKN di ruang kerja Sekda.

Ketua Panitia, Dr. Yusak Reba, S.H., M.H didampingi Sekretaris, Dr. Alfrida Kaplale, S.H., M.H dan Sub Koordinator Humas Uncen, Flora Elisabet Ohee, S.IP.,M.AP. Pada pertemuan ini, Dr. Yusak menyampaikan kehadiran panitia untuk mengkonfirmasi surat yang telah disampaikan sebelumnya.

Lebih lanjut Dr. Tusak menjelaskan tentang pelaksanaan KKN yang ditentukan pada 3 wilayah, yakni Kabupaten Jayapura, Keerom dan Sarmi. Pada tanggal 23 Juli mahasiswa KKN sudah diturunkan ke tiga wilayah itu, dan akan berakhir pada tanggal 30 Agustus. Jumlah mahasiswa yang rencana ditempatkan di Kabupaten Keerom kurang lebih 500 orang.

Lukas Saranga merespon bahwa terkait surat masuk sudah kami sampaikan kepada Bupati namun kami belum menerima jawaban dari beliau. Dan untuk saat ini masih ada di luar Papua. Lukas yang telah mendengar jumlah dan rencana kapan hadirnya mahasiswa KKN di Kabupaten Keerom akan berkomunikasi lagi dengan Bupati dan segera mengabarkan ke pihak Uncen.

(FO/GS)