Mahasiswa KKN Uncen Kelompok 32 Kenalkan Fakultas dan Jurusan Bagi Siswa Madrasah di Keerom.

Setelah satu pekan berada di Kabupaten Keerom, mahasiswa KKN Universitas Cenderawasih telah melaksanakan program-program yang menjadi agenda kegiatan mereka di Lokasi KKN. Salah satu program yang dilaksanakan pada Kamis 8 Agustus 2024 adalah memperkenalkan Uncen kepada para siswa kelas XII. Program ini dalam rangka memberikan pemahaman kepada para siswa untuk mengenali kampus Uncen. Para Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata di Kampung Jaifuri Kecamatan Skanto Kabupaten Keerom lakukan sosialisasi di Sekolah Madrasah Aliyah Negeri (MAN) Keerom.

Program KKN  sendiri merupakan sebuah program yang memberikan kesempatan kepada mahasiswa untuk memanfaatkan ilmu pengetahuan, teknologi, dan keterampilan yang dimilikinya bekerjasama dengan pemerintah dan masyarakat di lapangan.

Foto. Mahasiswa KKN  di Keerom.               Foto Bersama siswa  MAN   Kec. Skanto, Kabupaten Keerom

Dengan mengangkat tema “PENGENALAN FAKULTAS DAN JURUSAN DI UNIVERSITAS CENDERAWASIH”, acara tersebut didukung penuh oleh pihak sekolah.  Nafisah, S.Pt  dari pihak sekolah yang merupkana salah satu guru mata pelajaran Prakarya dan mata pelajaran Muatan Lokal, sangat berterima kasih karena ada mahasiswa KKN dari Uncen yang mau memperkenalkan tentang fakultas dan jurusan yang ada di Uncen bagi para siswa mereka  yang sudah kelas XII.

Foto Ketua Membuka dan memperkenalkan Jurusan SI.     Foto Mahasiswa KKN memperkenalkan jurusan

Foto. Mahasiswa KKN memperkenalkan Jurusan                         Foto. Bersama Siswa

Ketua Kelompok 32 Mahasiswa KKN Uncen, Vicko B. Wayeni menyampaikan terima kasih kepada  pihak sekolah khusus kelas XII  yang sudah mau menerima mahasiswa KKN untuk memberikan sosialisasi.  Pada kesempatan ini ketua menyampaikan bahwa Perguruan Tinggi merupakan tahap akhir dari pendidikan formal, biasanya disebut dengan universitas, institut, atau juga akademi. Dan Fakultas itu adalah bagian administratif dalam perguruan tinggi atau universitas yang menaungi beberapa bidang studi/jurusan. Dalam satu universitas umumnya terdapat beberapa fakultas. Untuk itu kami mahasiswa KKN Uncen Kelompok 32 datang untuk memperkenalkan fakultas dan jurusan yang ada di Uncen.

“Tentunya dengan ada sosialisasi yang dilakukan oleh mahasiswa KKN Uncen Kel. 32 tersebut diharapkan agar siswa-siswi Sekolah Madrasah Aliyah Negeri (MAN) Keerom  Kelas XII tahu dan paham bagaimana  fakultas dan jurusan khususnya di kampus Universitas Cenderawasih.

Sosialisasi yang di selenggarakan oleh Mahasiswa KKN-Kel. 32 Kampung Jaufuri Kecamatan Skanto Kabupaten Keerom dengan mahasiswa KKN memberi penjelasan tentang jurusan dan fakultas dari mereka masing-masing. Antusias siswa sangat luar biasa pada saat sosialisasi berlangsung, peserta pun banyak merespon dan aktif bertanya pada saat sesi diskusi dibuka.

Dengan dilakukan sosialisasi ini dapat memberikan gambaran kepada siswa kelas XII bagaimana fakultas dan jurusan yang ada di Univeristas Cenderawasih,  apalagi yang ingin melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi. ***

(Penulis Vicko dan Mahasiswa KKN Kel. 32  )