MoU Uncen Dengan Institut Ilmu Sosial dan Ilmu Politik YAPIS Biak Untuk Memajukan Pendidikan Tinggi Di Papua.

Universitas Cenderawasih menjalin kerjasama dengan  Institut Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Yapis Biak yang ditandai dengan MoU (Memorandum of Understanding) yang dilaksanakan di Ruang Rapat Rektorat Uncen, pada hari Kamis 20 Juni 2024.

Penandatanganan dilakukan oleh Rektor Universitas Cenderawasih Dr. Oscar O. Wambraw, S.E., M.Sc.Agr. dan Rektor YAPIS Biak, Dr.Hermanu Iriawan, SE., M.Si. disaksikan oleh Dr. Dirk YP. Runtuboy, S.Pd., M.Kes. sebagai Pembantu Rektor Bidang Akademik, Dr. Septinus Saa, S.Sos., M.Si. Pembantu Rektor Bidang Kemahasiswaan, dan Dr. Basir Rohrohmana, S.H., M.Hum. Pembantu Rektor Bidang Kerjasama dan Perencanaan. Disaksikan juga oleh Dekan Fakultas Ilmu Sosial dan Politik Marlina Flassy, S.Sos., M.Hum., Ph.D. dan dua orang staff dari YAPIS Biak.

Usai penandatanganan MoU, Dr. Oscar Wambraw menyampaikan bahwa dengan adanya penandatanganan ini kita bisa saling membantu dan sharing sumber daya yang ada. Dengan MoU ini kita bisa mengcover dalam Tri Darma Perguruan Tinggi. Harapan ke depan agar secepatnya dilanjutkan lagi dengan PKS ke fakultas untuk memperkuat dan bisa melakukan pertukaran tenaga pendidik baik YAPIS Biak maupun Universitas Cenderawasih.

Dr. Hermanu Iriawan menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada uncen yang telah memberikan kesempatan kerjasama semoga dengan adanya MOU ini bisa lebih lanjut implementasikan poin poin yang ada di MOU ini untuk kemajuan pendidikan tinggi di Papua yang diselenggarakan oleh Uncen dan IISIP Yapis Biak. Dan juga kedua perguruan tinggi ini bisa maju bersama-sama. ***

(pw/yt)