Pimpinan Uncen Menerima Hasil Audit Keuangan Tahun 2023.

Kamis, 20 Juni 2024. Universitas Cenderawasih baru saja menyelesaikan proses audit keuangan tahun 2023 yang dilakukan oleh Kantor Akuntan Publik (KAP) Luthfi Muhammad dan rekan. Audit ini bertujuan untuk memastikan transparansi dan akuntabilitas dalam keuangan Universitas Cenderawasih. Hasil Audit diserahkan kepada pimpinan Uncen di ruang rapat senat gedung rektorat. Dihadiri oleh Ketua Senaat Uncen, para Pembantu Rektor, Para Dekan dan beberapa pejabat lainnya.

Luthfi Muhammad, selaku partner utama KAP menyatakan bahwa audit ini berjalan dengan lancar berkat kerjasama antara KAP dengan Ucen. Dari hasil audit yang dilakukan, Luthfi merekomendasi terkait perbaikan sistem keuangan dan pengelolaan anggaran. Beberapa rekomendasi utama yaitu peningkatan sistem pengendalian internal dan optimalisasi pengunaan anggaran.

Ketua SPI Uncen, Dr. Meinarni Asnawi, SE.,M.Si.,CBV.,CMA. berharap dapat terus meningkatkan kualitas dan transparansi pengelolaan keuangan sehingga dapat memberikan kontribusi bagi pengembangan pendidikan yang lebih besar bagi pendidikan tinggi di Indonesia, khususnya di Papua.

Dr. Meinanrni juga menyampaikan bahwa hasil lengkap dari audit ini akan dimuat dalam buku laporan hasil audit buku 1, buku 2 dan buku 3. Dengan adanya proses audit keungan Universitas Cenderawasih berkomitmen terus menjaga hasil pengelolaan keuangan dengan baik melalui proses audit yang berkelanjutan.

(Perchy/Pitty)