Program Pascasarjana Gelar Ujian Gelombang II Penerimaan Mahasiswa Baru.

Rabu, 7 Agustus 2024. Banyaknya peminat untuk melanjutkan studi S-2 dan S-3 di Universitas Cenderawasih, Program Pascasarjana Uncen kembali menggelar ujian gelombang II dalam penerimaan mahasiswa baru. Sebelumnya telah dilaksanakan ujian gelombang I pada Bulan Mei lalu.

Ujian kali ini diikuti oleh 62 orang secara offline, 30 orang mengikuti secara online. Peserta yang terdaftar sebagai calon mahasiswa baru berjumlah 116 orang pada gelombang II ini. 24 orang akan mengikuti ujian pada tanggal 12 Agustus nanti di Kota Wamena.

Assisten Direktur I, Dr. Frans A. Asmuruf, S.Pd., M.Si mewakili Direktur Pascasarjana membuka pelaksanaan ujian dengan menyampaikan bahwa ujian akan berlangsung satu hari penuh. Usai ujian tertulis, para peserta akan langsung mengikuti proses wawancara dengan para Ketua Prodi masing-masing.

Asdir I didampingi oleh Ketua Prodi Magister Sosiologi, Prof. Dr. Avelinus Lefaan, MS. dan Ketua Prodi Magister Koperasi, Dr. Uturestantix, SE. memantau jalannya ujian tulis.

Ketika ditemui oleh staf Humas Uncen, yang mengkonfirmasi tentang pelaksanaan perkuliahan mahasiswa terkait gedung pascasarjana yang akan dibongkar dalam waktu dekat karena kerusakan akibat Gempa pada tahun 2022. Dr. Frans menyampaikan bahwa perkuliahan tetap akan berjalan setelah proses penerimaan selesai. Direktur Pascasarjana telah berkoordinasi dengan Rektor Uncen agar diijinkan menggunakan beberapa ruang belajar di Gedung Pusat Sains dan Kemitraan yang dibangun oleh PT. Freeport Indonesia.

Gedung lama tentunya akan dibongkar kemudian sudah ada perencanaan akan dibangun gedung baru di bagain Timur Auditorium. Oleh karena itu, penggunaaan sementara beberapa ruangan pada Gedung Pusat Sains dan Kemitraan sangat dibutuhkan, ungkapnya.

Lebih lanjut, Asdir I menjelaskan dengan jumlah calon mahasiswa yang cukup banyak, pada gelombang I ada 70 orang, lalu pada gelombang II terdaftar 116 orang . Jika seluruhnya diterima dan terbagi pada 10 Prodi yang ada di Program Pascasarjana Uncen, maka pengaturan jadwal kuliah bisa saja akan ada kuliah secara online juga selain tatap muka di kelas. ***

(YT)