Program Pascasarjana Uncen Luluskan 51 Mahasiswa.

Senin, 15 Juli 2024. Bertempat di Ballroom Hotel @Hom Tanah Hitam – Abepura Program Pascasarjana Universitas Cenderawasih meluluskan 51 Mahasiwa, dari Program Magister sebanyak  49 orang  dan Program Doktor 2 Orang. Kelulusan ini disahkan melalui Yudisium yang dipimpin oleh Direktur PPS UNCEN didampingi Asdir I dan II serta Para KaProdi.

51 Lulusan ini terdiri dari 2 orang Pogram Doktor Ilmu Sosial, 5 orang Program Magister  Pendidikan Olaraga, 1 orang Program Magister Sosialogi, 19 orang Program Magister Administrasi Publik, 6 0rang  Program Magister Kebijakan Publik, 6 Orang Program Magister Keuangan Daerah, 4 orang Program Magister Pengelolaan Sumberdaya Alam dan Lingkungan, serta 8 Orang Program Magister Perencaaan Wilayah dan Kota.

Indri Hapsari Syamsuddin, lulusan Predikat Cum Laude dari Program Studi Magister Pengelolaan Sumberdaya Alam dan Lingkungan mewakili rekan-rekannya mengucapkan terimakasih yang mendalam kepada pimpinan, seluruh dosen, dan tenaga kependidikan di Program Pascasarjana Universitas Cenderawasih yang telah sabar membimbing dan menyemangati kami selama berkuliah di kampus ini.

Kami berterima kasih atas segala ilmu pengetahuan, pengalaman serta bimbingan yang telah diberikan dengan tulus dan ikhlas. Ini adalah awal dari babak baru, dimana kami akan menerapkan ilmu dan pengetahuan yang telah diperoleh untuk memberikan kontribusi nyata bagi masyarakat. Kami adalah agen perubahan, pembawa obor kemajuan, dan penerang masa depan bangsa, ungkapnya menutup sambutan.

Direktur Program Pascasarjana Prof. Dr. Drs Akbar Silo, MS berpesan kepada para peserta yudisium agar lulusan Pascasarjana Uncen dapat  berkiprah meningkatkan individual yang bermutu dan punya kebanggaan dalam membawa almamater Uncen dan PPS. Serta dapat  menggunakan nalar dan hati untuk memperbaiki Prosesdur Proses Kerja di tempat kerja masing-masing. Selain itu lulusan diharapkan mempunyai kemampuan untuk memperbaiki kinerja dan  mengabdi kepada masyarakat.

Hal menarik  yang disampaikan Prof. Akbar pada yudisium kali ini, bahwa “kita semua sudah setara dan sudah sama- sama berada di puncak pendidikan. Dirinya punya gelar Doktor dan Magister, para lulusan juga sudah punya itu. Lulusan jangan melihat gelar Profesor yang disandagnya”. Oleh karena itu, sebagai Direktur PPs mengharapkan agar lulusan tidak berhenti belajar. Jangan berhenti kuliah, katanya. Lanjutkan ke jenjang berikut selagi masih muda, tentunya kita semua harus berkolaborasi  mambuat harum almamater dan harus bisa berguna di manapun kita berada.

Yudisium Periode ke II Tahun Akademik 2023/2024 kali ini terdapat 20 Yudisiawan berpredikat “Cum Laude”. 3 orang dari Program Magister Pendidikan Olaraga, 9 orang dari Program Magister Administrasi Publik, 1 0rang dari Program Magister Kebijakan Publik. 1 orang dari Program Magister Keuangan Daerah, 3 orang dari Program Magister Pengelolaan Sumberdaya Alam dan lingkungan serta dari Program Magister Perencaaan Wilayah dan Kota ada 3 orang. ***

(GS/YT)