Warta Uncen

Raker FIK UNCEN 2025: Sinergi dan Kolaborasi untuk Peningkatan Kinerja.

Fakultas Ilmu Keolahragaan (FIK) Universitas Cenderawasih (UNCEN) menyelenggarakan Rapat Kerja (Raker) tahun 2025 di Grand Abe Hotel pada Senin, 3 Februari 2025. Acara yang berlangsung selama dua hari ini mengusung tema “Meningkatkan Sinergitas dan Kolaborasi Civitas Akademika dengan Stakeholders untuk Meningkatkan Capaian IKU Perguruan Tinggi”.

Raker ini dihadiri oleh Pembantu Rektor II UNCEN, Dr. Hans Z. Kaiway, S.E., M.Sc.Agr, yang mewakili Rektor UNCEN, serta Dekan FIK UNCEN, Prof. Dr. Tri Setyo Guntoro, M.Kes, beserta jajarannya. Turut hadir sebagai pemateri adalah perwakilan dari Satuan Pengawas Internal (SPI) UNCEN dan Humas UNCEN.

Dalam sambutannya, Prof. Dr. Tri Setyo Guntoro, M.Kes, menyampaikan bahwa Raker ini bertujuan untuk mengevaluasi capaian kinerja tahun 2024 dan merumuskan strategi, serta target Indikator Kinerja Utama (IKU) tahun 2025.

Dekan menekankan pentingnya menciptakan suasana kondusif dan produktif selama rapat, serta mendorong seluruh peserta untuk memberikan ide-ide kreatif dan solusi terbaik. “Dengan kemajuan unit-unit kecil, lembaga kita akan semakin maju ke depan. Mari kita tunjukkan kinerja terbaik di mana pun kita berada,” ujarnya.

Sementara itu, Dr. Hans Z. Kaiway, S.E., M.Sc.Agr, dalam pembukaan Raker menyoroti prospek cerah FIK UNCEN, khususnya dalam pengembangan ilmu keolahragaan di Provinsi Papua. Purek II mengapresiasi keterlibatan FIK dalam ajang Pekan Olahraga Nasional (PON) dan menekankan pentingnya efisiensi kinerja sesuai dengan peraturan presiden terbaru.

“Website adalah jendela universitas. Mari kita perbaiki dan tingkatkan kualitasnya,” pesannya. Dr. Kaiway juga mengingatkan agar anggaran yang terbatas dialokasikan secara bijaksana dan efisien untuk meningkatkan pelayanan dan kinerja seluruh civitas akademika FIK.

Raker FIK UNCEN 2025 diharapkan menjadi momentum untuk memperkuat sinergi dan kolaborasi antar-stakeholder, serta mendorong peningkatan kinerja akademik dan non-akademik di tahun-tahun mendatang. ***

 (pw)

Loading