Rapat Koordinasi Pelaksanaan Ujian JMSB.

Senin, 24 Juni 2024. Penerimaan mahasiswa baru Tahun Akademik 2024 melalui Jalur Mandiri Seleksi Bersama (JMSB) akan berlangsung mulai Tanggal 25 – 29 Juni. Jaluur ini merupakan Tahap Terakhir Penerimaan Mahasiswa Baru.

Berkaitan dengan kegitan tersebut, maka Pimpinan Universitas Cenderawasih melakukan rapat koordinasi di ruang rapat  pimpinan gedung rektorat. Rapat dipimpin oleh Pembantu Rektor BIdang Akademik yang menjadi Ketua Panitia Ujian JMSB, didampingi Sekretaris, Chris Jan Rumsano, S.Pd., M.Si. Dihadiri oleh anggota panitia dari Seksi Kesekretariatan, Seksi Perlengkapan, Seksi Dokumentasi dan Seksi Konsumsi.

Ketua Panitia, Dr. Dirk Runtuboi, S.Pd., M.Kes. mengatakan 3 hal penting, yaitu ;

1. Apresiasi untuk penyelenggaraan UTBK/JMSB tahun lalu yang berjalan dengan baik.
  2. JMSB ini merupakan salah satu syarat untuk memenuhi standar pusat, namun kita tetap harus menjaga wibawa dan Almamater Lembaga kita.
  3. Mengenai Sarana dan prasarana, diharapkan untuk diperhatikan dan disiapkan sebaik mungkin agar sesuai dengan SOP.

Dr. Dirk menambahkan bahwa apa yang menjadi harapan kita bersama untuk 5 hari pelaksanaan Ujian JMSB ini, agar kita bekerja keras melalui kerjasama yang  baik. Sehingga pelaksanaan ujian ini berjalan lancar tanpa  ada masalah dan hambatan.

Selain pelaksanaan ujian di Uncen, ada 3 lokasi ujian di luar Kota Jayapura, yakni Kabupaten Mimika, Kabupaten Merauke dan Kabupaten Biak adalah tanggung jawab Universitas Cenderawasih sebagai pelaksana ujian. ***

(FO/YT)