Rektor Uncen Melantik Pejabat Fakultas Kedokteran dan Mengangkat 3 PNS dalam Jabatan Fungsional.

Rabu, 10 Juli 2024.  Bertempat di ruang rapat pimpinan Gedung Rektorat, Rektor Uncen melantik 3 Pejabat Pembantu Dekan dan 5 Pejabat lainnya di  Fakultas Kedokteran. Selain ketiga pejabat itu, rektor juga melentik 3 PNS dalam Jabatan Fungsional sebagai Pranata Komputer di Lingkungan Universitas Cenderawasih.

Berdasarkan Keputusan Rektor Universitas Cenderawasih Nomor 271/UN20/KP/2024, Rektor Uncen Dr. Oscar O. Wambrauw, S.E., M.Sc.Agr. melantik dr. Jeferson N. Munthe, Sp.OG., M.Kes sebagai Pembantu Dekan I menggantikan Dr. dr. Hendrikus Masang Ban Bolly, M.Si. Pada jabatan Pembantu Dekan II FK, Rektor melantik dr. Astrina Rosaria Indah Sidabutar, M.Kes. menggantikan dr. Agnes Supriwati Rahayu, M.Kes. Dan dr. Izak Yesaya Samay, M.Kes sebagai Pembantu Dekan III menggantikan dr. Elieser, S.Ked., M.Kes.

Selain melantik Pejabat Pembantu Dekan, Rektor melantik dr. Nickanor Kaladius ReumiWonatorey, Sp.U sebagai Ketua Prodi Profesi Dokter. Dan Eva Sinaga, S.Kep., Ns., M.Ng sebagai Ketua Prodi Keperawatan. Ketua Prodi Profesi Ners dijabat oleh Juliawati, S.Kep., M.Kep., Sp.Kep.An. Serta Kepala Laboratorium , dr. Eka Dian Ayu Agustina Fatem, M.Epid.

Kemudian berdasarkan Keputusan Mendikbudristek Nomor : 59406 , 59407, 59408/B/07/2024, Sukrisman, S.T., M.Cs. dan Eko Kariyantono Putro, S.T diangkat dalam jabatan Pranata Komputer Pertama. Serta  Nuriyanto, A.Md diangkat dalam jabatan Pranata Komputer Terampil.

Usai melantik, Rektor menyampaikan selamat menjalankan Amanah yang diberikan baik itu sebagai Pembantu Dekan dan Kepala Prodi maupun Kepala Laboratorium di Fakultas Kedokteran. Ibarat Olahraga Atletik Lari Estafet, tongkat estafet telah diserahkan dari pejabat yang lama kepada pejabat yang baru. Diharapkan dapat bekerja dengan baik melanjutkan apa yang telah dilakukan dan berinovasi untuk mengembangkan dan memajukan Fakultas Kedokteran.

Rektor juga tidak lupa  mengucapkan terimakasih kepada para pejabat yang lama. Tugas dan tanggung jawab telah dilaksanakan dengan baik selama menjabat. Diharapkan juga dapat mendukung kinerja pejabat yang baru dilantik. Kepada Para Pegawai yang diangkat dalam jabatan Pranata Komputer, rektor juga menyampaikan selamat dan mengharapkan dapat meningkatkan pelayanan di lingkungan Universitas Cenderawasih.

Rektor mengingatkan bahwa status Uncen sudah BLU, ini adalah tantangan baru oleh karena itu peningkatan kinerja pada semua bidang perlu dilakukan. Kita memang baru sebagai PTN BLU, namun kita perlu fokus bekerja untuk tetap memenuhi semua hal yang telah ditetapkan sebagai PTN BLU. Agar kitab bisa secepatnya sejajar dengan perguruan tinggi lainnya yang sudah berstatus BLU.

Hal  terakhir yang ditekankan oleh rektor pada  kesempatan ini adalah bahwa Uncen tidak semata-mata mengejar ranking perguruan tinggi di Indonesia, tetapi untuk mencapai tujuan utama yaitu memanusiakan manusia. Sejak awal Uncen berdiri hal ini menjadi tujuan utama sehingga SDM yang berkompeten di Papua terus meningkat. ***

(YT/AA)