Seleksi Calon Penerima Beasiswa KIP-Kuliah Uncen.

Kamis, 3 Oktober 2024. Bagian Kemahasiswaan dari Biro Akademik dan Kemahasiswaan Universitas Cenderawasih mulai melakukan seleksi wawancara dengan mahasiswa calon penerima beasiswa.

Kepala Sub Bagian Kesejahteraan Mahasiswa, Donny Stewart Wamain Kbarek, S.E.,M.Si. yang ditemui di ruang kerjanya usai melakukan wawancara dengan beberapa calon penerima beasiswa, menjelaskan bahwa mulai hari ini pihaknya melakukan wawancara sebagai tahapan seleksi bagi calon penerima beasiswa.

Wawancara akan berlangsung sampai tanggal 11 Oktober 2024, yang dilakukan pada beberapa lokasi selain di rektorat, yaitu di Fakultas MIPA, Fakultas Kedokteran dan Fakultas Kesehatan Masyarakat. Wawancara dilakukan juga di fakultas karena seleksi ini langsung melibatkan para Pembantu Dekan di setiap fakultas.

Jadi kami dari BAAK sudah menjadwalkan sesuai dengan permintaan pihak fakultas bersedia melakukan wawancara kepada mahasiswa mereka pada hari apa saja. Hari ini FMIPA, FK dan FKM, selanjutnya akan dilakukan di fakultas lainnya sampai selesai pada tanggal 11 oktober nanti, ungkapnya.

Donny Kbarek menjelaskan lagi bahwa jumlah kuota penerima beasiswa tahun ini yang diberikan oleh Kemendikbudreistek sebanyak 566. Jumlah ini terbagi sesuai akreditasi prodi. Prodi yang berakreditasi B tersedia bagi 478 orang, dan 88 orang untuk  Prodi yang akreditasi nya C.

Persyaratan utama bagi penerima beasiswa ini adalah mahasiswa dapat menunjukkan Kartu Indonesia Pintar (KIP) dan Kartu Program Indonesia Pintar (PIP) yang didapatkan saat masih di bangku SMA/SMK dan sederajat. Calon penerima beasiswa tercatat dalam sistem karena pendaftaran dilakukan secara online pada tanggal 31 Juli – 31 Agustus 2024. Jumlahnya dua kali lipat dari kuota yang ditentukan. Oleh karena itu pihak Lembaga akan bekerja keras melakukan seleksi dengan sebaik-baiknya agar beasiswa tepat sasaran. ***

(YT/PW)