Sinergitas Uncen, Jasa Raharja, Astra Motor Dan Polda Papua Kembali Gelar Seminar Safety Riding di FT Uncen

Kegiatan ini ke-2 kali nya diselenggarakan di Uncen dan Fakultas Teknik Uncen kembali menjadi tuan rumah. Kegiatan dilaksanakan di aula FT Uncen, Rabu (25/9/2024) dan diikuti oleh 150 mahasiswa yang merupakan perwakilan dari masing-masing fakultas di Uncen.

Seminar yang mengangkat tema “Generasi Cari Aman” ini dibuka oleh Pembantu Rektor 4, Dr. Basir Rohrohmana, SH.,MHum. Dalam sambutannya PR 4 mengatakan bahwa kegiatan ini merupakan kerja kolaboratif dari stakeholder yang ada. PR 4 juga berpesan kepada mahasiswa untuk mengambil manfaat sebesar-besarnya dari kegiatan ini. “Jalan raya itu milik bersama jadi mari kita ciptakan suasana yang nyaman agar kita sebagai pengguna jalan raya dapat menggunakan hak kita dengan baik”, kata PR 4 menutup sambutannya.

Seminar safety riding yang dimoderatori oleh ibu Ir. Herlina Sanggamele ini membahas beberapa segmen. Yaitu pemaparan tentang regulasi dan asuransi kecelakaan yang disampaikan oleh Kepala Jasa Rahrja Cabang Papua (Amaluddin Salam,S.Kom), dilanjutkan dengan “Keselamatan dan Undang-Undang Lalu Lintas yang disampaikan oleh Akp. Kasrun, SH (Kasat PJR) dari Dirlantar Polda Papua. Semakin melengkapi seminar, instruktur safety riding Papua, Dulfi Ade Putra dari Astra Motor juga berbagi cara mengantisipasi dan menganalisa bahaya dijalan raya.

Selain seminar, kegiatan diawali dengan penandatangan dokumen Implementation Arrangment antara Dekan FT Uncen Dr. Ir. Johni J. Numberi, M,Eng.,IPM.,ASEAN.Eng dengan PT Jasa Raharja, dan Astra Motor dan juga dimeriahkan dengan Exhibition, Experience Booth, Service Motor Murah, Riding Test Experience dan games dengan hadiah menarik dari Astra Motor.

(Lisa/ Pity/ Nav)