Uncen Gandeng PT TASPEN (Persero) Dalam Seleksi Penerimaan Karyawan Baru Dan Pendayagunaan Lulusan.

Universitas Cenderawasih gandeng PT TASPEN (Persero) dalam pendayagunaan lulusan dan penerimaan karyawan baru yang ditandai dengan MoU (Memorandum Of Understanding) yang dilaksanakan di Aula Gedung LPPM Uncen Lantai III pada hari Kamis, 13 Juni 2024.

Kegiatan ini dihadiri oleh Dr. Oscar O. Wambraw, S.E., M.Sc.Agr. Rektor Universitas Cenderawasih didampingi oleh Dr. Septinus Saa, S.Sos., M.Si. Pembantu Rektor III Bidang Kemahasiswaan dan Alumni, Resi Lora Human Capital Division Head dari PT TASPEN Jakarta serta tim dari PT TASPEN Papua dan para alumni mahasiswa Uncen yang hadir.

Usai penandatangan MoU, Rektor Uncen Dr. Oscar O. Wambraw, S.E., M.Sc.Agr. menyampaikan apresiasi kepada PT TASPEN karena memberikan kesempatan kepada UNCEN untuk bagaimana bekerjasama melakukan rekrutmen untuk putra-putri asal Papua untuk dapat mendaftar sebagai pegawai di PT TASPEN.

PT TASPEN sudah memberi peluang bagi alumni Uncen untuk bekarier di perusahaan asuransi ini. Rektor berharap ke depan melalui kerjasama ini kita ini bisa membuka peluang untuk menerima perekrutan berikutnya. MoU ini bermanfaat pada rekrutmen dan juga pada Tri Dharma Perguruan Tinggi. Uncen siap menerima pegawai PT TASPEN yang mau melanjutkan studi S2 dan S3 terutama yang ada di Papua.

Human Capital Division Head, Resi Lora mengatakan bahwa kedatangan PT TASPEN ke Uncen untuk merekrut khusus anak anak asli Papua. Untuk tujuan itu maka kami memulainya dengan bekerja sama dengan Universitas Cenderawasih.

Harapan kami adalah agar lulusan uncen bisa berkarir dan bergabung dengan PT TASPEN menyumbang pikirannya untuk kemajuan bangsa. Dengan mengenal perusahaan asuransi ini, makin banyak yang mau mendaftar ke TASPEN karena ada pepatah yang mengatakan “Tak Kenal Maka Tak Sayang”.

(pw/yt)