Upaya Mewujudkan Zona Integritas di Fakultas Kedokteran Universitas Cenderawasih.

Abepura, 4 Oktober 2024. Fakultas Kedokteran Universitas Cenderawasih menggelar sosialisasi Zona Integritas sebagai langkah menuju Wilayah Bebas Korupsi (WBK) dan wilayah birokrasi bersih dan melayani (WBBM). Kegiatan tersebut berlangsung di Hotel Suni Abepura dan dihadiri oleh seluruh civitas akademika Fakultas Kedokteran.

Acara dibuka oleh Pembantu Dekan II Fakultas Kedokteran dr. Astrina Rosaria Indah Sidabutar, M.Kes. Dalam sambutannya, dr. Astrina mengungkapkan antusiasmenya terhadap inisiatif Zona Integritas. Ia menekankan pentingnya membangun sistem pelayanan yang optimal dan menguatkan akuntabilitas di lingkungan fakultas.

“Fakultas Kedokteran sangat menyambut baik informasi ini. Kami berharap melalui program Zona Integritas, kita dapat mewujudkan pelayanan yang maksimal. Kegiatan pelatihan ini juga penting untuk menyusun term of reference, rencana anggaran biaya, dan laporan pertanggungjawaban yang merupakan bagian dari penguatan akuntabilitas,” ujarnya.

Sesi utama sosialisasi dari dosen akuntansi Fakultas Ekonomi Universitas Jember, Taufik Kurrohman, SE., MSA., Ph.D., Ak., CA., QIA., CFrA., AAPB., CSRS., CSRA., CRMP., dan CIISA. Taufik membawakan materi tentang perencanaan, kinerja, dan review, yang diharapkan dapat memberikan wawasan tambahan bagi peserta dalam mewujudkan Zona Integritas.

Melalui kegiatan ini, Fakultas Kedokteran Uncen berkomitmen untuk menciptakan lingkungan yang bersih dari praktek korupsi dan memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat. Diharapkan langkah ini akan membawa dampak positif dan berkelanjutan bagi seluruh civitas akademika. ***

(pw)